Индивидуальная дрессировка собак

Тема в разделе 'Дрессировка собак - программы', создана пользователем Сергей Шаргородский, 20 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Индивидуальная дрессировка собак – самый эффективный вариант дрессировки.

    Только он позволяет инструктору-дрессировщику полноценно донести до хозяина максимальный объем необходимых кинологических знаний, без которых невозможно комфортное и безопасное общение с четвероногим другом.

    Индивидуальная дрессировка собак перед групповыми площадными занятиями имеет абсолютные качественные преимущества.

    «Америк» здесь я, понятное дело, не открываю. И без меня доподлинно известно, что индивидуальное общение с преподавателем всегда и везде на порядок результативнее любых групповых занятий. Мой же восемнадцатилетний профессиональный опыт инструктора по дрессировке собак лишь подтверждает эту спокон вечную аксиому. Вот почему, стремясь постоянно и неизменно повышать качество своей работы, чтобы как можно лучше и всесторонне обучать хозяев и их собак, я останавливаю свой профессиональный выбор именно на этом варианте любительской дрессировки.

    Индивидуальная дрессировка собак в Киеве – время занятий.

    Неоспоримое преимущество индивидуальной дрессировки собак – это несравненно более продуктивное использование времени клиента.

    Так, при групповой дрессировке собак на площадке, время, уделяемое инструктором-дрессировщиком отдельно каждому владельцу собаки, обратно пропорционально количеству собаководов на площадке.
    Поэтому, если на таком занятии присутствуют, скажем, десять собачников, то, из часового занятия, инструктором, в среднем, чистого времени каждому хозяину уделяется не более 6 минут! Остальные 90% времени самого занятия плюс время, потраченное на дорогу к площадке и обратно, владелец собаки фактически предоставлен сам себе!

    В противовес групповому, на индивидуальном занятии внимание инструктора-дрессировщика все время целиком и полностью сосредоточено только на вас и вашем питомце, разбираются и поясняются только волнующие вас вопросы и проблемы – вам не приходится в десятый раз выслушивать одни и те же вводные аннотации, повторяемые для очередного новичка или прогульщика.

    Индивидуальная дрессировка собак в Киеве – режим / график занятий.

    Еще одно несомненное преимущество индивидуальной дрессировки собак – возможность работать в максимально эффективном и, главное, удобном для владельца собаки временном режиме.

    При занятиях на площадке, хотим мы этого или нет, но все вынуждены подстраиваться под общий режим группы, с ее вечными новичками и отстающими. Поэтому чаще всего тренировка на площадке, вместо прогрессивного поступательного движения, превращается в постоянное нудное повторение одного и того же из занятия в занятие. Ко всему этому, время занятий четко фиксировано и от того не всегда удобно. Часто оно просто не совпадает с вашим рабочим графиком или жизненными планами, что дополнительно выбивает владельца собаки из колеи, нарушая регулярность тренировок.

    В противовес групповым занятиям, индивидуальная дрессировка собак лишена этого недостатка, позволяя клиенту не только выбирать заранее удобное для занятий с собакой время, но и предоставляя возможность двигаться в собственном прогрессивном режиме, отражающем вашу манеру и характер вашего питомца, не подстраиваясь под новичков или отстающих.

    Индивидуальная дрессировка собак в Киеве – продолжительность занятий.

    Еще один неоспоримый плюс варианта индивидуальной дрессировки собак.
    В отличие площадки, где время занятия четко лимитировано и, как правило, длится не более часа (а чистого времени потраченного на вас инструктором, как мы помним, вообще, децл), мое индивидуальное занятие не имеет четких временных рамок. Каждый хозяин получает столько информации, сколько способен усвоить на данный конкретный момент, что делает работу максимально продуктивной. Поэтому решаются абсолютно все вопросы, возникающие у данного конкретного владельца собаки в процессе занятия. Ведь недостаток информации так же вреден, как и ее избыток!

    Индивидуальная дрессировка собак в Киеве – место занятий.

    Место занятий – это еще одно немаловажное преимущество индивидуальной дрессировки собак.

    Во-первых, место площадных занятий четко фиксировано. Поэтому стремление заниматься у какого-то конкретного специалиста-кинолога нередко создает трудности при транспортировке четвероногого любимца. Кроме того, поездки туда и обратно – это лишняя неэффективная трата времени и источник дополнительного утомления, как для хозяина, так и для его питомца.

    Индивидуальная дрессировка собак лишена этого очевидного недостатка. Выбранный вами инструктор-дрессировщик сам приезжает к вам. А значит, ваше время тратится максимально продуктивно и только непосредственно на занятие.

    Во-вторых, как показывает практика, занятия в «рафинированных» условиях площадки не позволяют смоделировать все возможные жизненные ситуации. Поэтому, вернувшись с площадки домой, в реальные бытовые условия, хозяева собак опять и снова остаются предоставлены сами себе в решении жизненно важных вопросов.

    При индивидуальной дрессировке владельцы обучаются в обстановке реального применения навыков управления собакой: в доме, во дворе, на улице, на дороге, в потоке людей и машин, у магазина и т. д. Это позволяет клиенту не только овладеть техникой выполнения команд, но также освоить основные алгоритмы их практического применения в реальных житейских ситуациях.

    Индивидуальная дрессировка собак в Киеве – цена / стоимость занятия.

    Для очевидности примера возьмем самый дорогой из предоставляемых мною ВАРИАНТОВ индивидуальной работы.
    Проводимое мною личное индивидуальное занятие с выездом к клиенту стоит 1000 грн. В сравнении с занятием на площадке, которое стоит, скажем, 100 грн., здесь кажется очевидным выигрыш последнего варианта! Но, не спешите с выводами…
    Продолжительность занятия по индивидуальной дрессировке собак у меня составляет от 2-х до 4-х часов (в зависимости от количества хозяйских вопросов на том или ином этапе нашей работы). Поэтому, в среднем, возьмем 3 часа и сравним…

    Итак, индивидуальная дрессировка собак 3 часа – 1000 грн.
    Стоимость часового группового занятия на площадке – 100 грн. Но…
    Поскольку занятие групповое, то значит в нем, минимум, должно присутствовать два клиента. Таким образом, путем элементарных арифметических вычислений, каждый за 100 грн. получит, в среднем по полчаса внимания инструктора. Выходит, чтобы набрать 3 часа чистого времени, любителю площадки нужно посетить 6 занятий (100х6=600грн)! И это при самом лучшем раскладе, когда на площадке только два собаковода. Если же их будет человек, скажем 5 или 10, то… ценовая арифметика становится заметно забавнее!
    Так, если на площадке 5 человек, что бы набрать 3 часа чистого времени каждому потребуется 15 занятий (15х100=1500грн)!
    А, если площадка «популярная и раскрученная» и на ней занимаются 10 человек то, что бы набрать 3 часа чистого времени, нужно всего-навсего 30 занятий (30х100=3000грн)!
    Вот уж воистину, скупой платит…

    Жаль только, что этим сравнительный расчет КПД индивидуальной и групповой дрессировки собак не исчерпывается.
    При индивидуальной дрессировке собак затраты хозяина на занятие – чистое время максимально эффективной и удобной индивидуальной работы!

    При групповой площадной дрессировке добавьте к затратам еще и время пути на площадку и с площадки. Плюс пустое время, когда вы предоставлены сами себе или в десятый раз выслушиваете одни и те же рекомендации для новичков и отстающих. Не забудьте так же время ожидания между занятиями, пока вы за несколько посещений наберете тот объем информации, который получили бы на занятии по индивидуальной дрессировке собак в один присест – ничего не попишешь, но «гонять порожняка» тоже удовольствие не из дешевых…

    В общем, пока вы на площадных занятиях только-только подходите к азам грамотной дрессировки, все еще безуспешно борясь и страдая от собачьих пакостей, хозяин такой же собаки на занятиях по индивидуальной дрессировке собак уже давно прошел весь курс и наслаждается первоклассным послушанием и контактом со своим домашним любимцем. Ведь время – это тоже деньги! И если вести подсчет с этих позиций, то арифметика незначительных на первый взгляд ценовых потерь превращается в геометрически прогрессирующую прорву.

    Эконом-вариант дрессировки собак в Киеве (мини площадка)

    Поскольку важнейшая цель моей работы – это распространение кинологической грамотности среди хозяев собак, то для тех искренних собаководов, кому, не по карману вариант индивидуальной работы, я ввожу эконом-вариант дрессировки собак (мини площадка).

    В этом случае, вместо индивидуального занятия по дрессировке собак, проводится почти аналогичное занятие на дрессировочной мини площадке, в маленьких группах из 2-х – 3-х собак.

    В отличие от традиционных дрессировочных площадок, где, как "лебедь, рак и щука" за внимание инструктора борются и «старички», и «новички», все ученики на моей мини площадки находятся на одном уровне, одновременно и поступательно продвигаясь в знаниях и умениях, как ученики одного класса.

    Таким образом, в предложенном эконом-варианте, основной принцип эффективности индивидуального занятия по дрессировке собак сохраняется полностью. Потому, что на каждом конкретном занятии по дрессировке, решаются все насущные на данный момент вопросы.

    В эконом-варианте дрессировки собак оплата зависит от количества участников:

    группа из 2-х собак – по 500 грн.;

    группа из 3-х собак – по 350 грн.

    Мини площадки эффективной дрессировки собак проводятся в различных, максимально близких для хозяев, местах Киева, по предварительной договоренности, в удобное для всех ее участников время.

    Еще один плюс мини площадок в том, что собаководы-любители одного микрорайона, зная друг друга, могут самоорганизоваться и совместно заниматься рядом с домом.

    Индивидуальная дрессировка собак в Киеве – количество занятий.

    Еще один замечательный плюс, который предоставляет индивидуальная дрессировка собак – это определенное количество занятий.
    То есть, в принципе, конечно, количество занятий не регламентируется. Но, если хозяин прилежно выполняет все мои требования, то весь курс индивидуальной дрессировки мы проходим за 15 практических занятий. А это порядка двадцати команд общего курса дрессировки, как стандартных, классических так и дополнительных оригинальных, позволяющих уверенно чувствовать себя с собакой во все возможных домашних и уличных ситуациях. Причем многие команды многофункциональны.

    Так, например, команда «Сидеть!» - это сидеть и возле ноги хозяина, и на расстоянии, и в движении, и жестом, и на выдержке, (скажем, у магазина). Или команда «Рядом!» - это и подзывы с любого угла, и повороты, и движение, и маневры, и поправки (причем каждый из этих перечисленных разделов включает в себя еще по пять подразделов). И т.д. То есть, предлагаемый арсенал команд – это выручалочка на все возможные случаи жизни.

    Скажу больше. Если бы мне понадобилось пятьдесят команд, то я бы отрабатывал с собаками пятьдесят команд. Нужно было бы сто – работал бы сто! Просто эти, предлагаемые мною команды регламентируют все ситуации возникающие и в быту, и в городе. Они подобны буквам русского языка, из которых мы можем складывать любые необходимые для общения слова и выражения. Так же и из этих двадцати базовых команд хозяева могут и учатся на занятиях по индивидуальной дрессировке складывать более сложные удобные в повседневной жизни разнообразные комбинации…

    Согласитесь объем знаний и практических наработок впечатляющий. Вот почему время занятий и не регламентируется. На индивидуальной дрессировке каждый клиент сам по себе индивидуально определяет необходимый ему объем знаний на данный конкретный момент. Но, как показывает практика, поток этих знаний всегда усиливается и усложняется по мере индивидуального роста опытности хозяина собаки.
    А теперь для сравнения представьте, сколько вам понадобится занятий на площадке при средней интенсивности работы от 6-ти минут за занятие, чтобы хотя бы близко придвинуться к подобному результату.

    Индивидуальная дрессировка собак в Киеве – качество занятий.

    Только представьте, что на один и тот же урок математики пришли ученики первого, второго, третьего… и так до десятого класса включительно. Как такой урок преподавателю полноценно провести? Да будь он хоть семи пядей во лбу – это не возможно!

    Попробуй объяснять десятиклассникам логарифмы – все остальные будут сидеть с выпученными глазами! Что же объяснять, чтобы все поняли? Естественно арифметику: сложение и вычитание. Первоклашки - в восторге. А остальные? В чем для них прогресс?
    Казалось бы на следующий урок можно двигаться дальше! Ура!.. Но… пришли новые первоклашки… И начинается дело с начала…
    Подобный пример, на мой взгляд, как нельзя лучше отражает продуктивность и качество площадных занятий. Прочность цепи определяется ее самым слабым звеном, а уровень работы площадки – ее самым «слабым» клиентом (новичком). Вот почему изначально уровень площадных групповых занятий никогда не поднимется выше примитивной кинологической «арифметики». Но разве такого примитивного, неполноценного понимания и контакта вы желали, заводя четвероногого любимца?

    В противовес групповой, индивидуальная дрессировка собак максимально подстраивается под вас, ваш уровень подготовки. Включая в себя и индивидуальные занятия в удобном для вас режиме, и пансион, где собака обучается инструктором и возвращается хозяину уже обученной, индивидуальная дрессировка способна удовлетворить любые запросы по самому высшему разряду!

    Ведь счастье - это не только качество жизни, но и качество отношений! В том числе и с четвероногим любимцем. Так стоит ли отказываться от этой грани удовольствия, подменяя высококлассную дрессировку сомнительного качества кинологическими "шмурдяками" и суррогатами?

    Индивидуальная дрессировка собак в Киеве - запись на занятия.

    Записаться на индивидуальные занятия по дрессировке и получить более детальную информацию Вы можете позвонив по телефону (068) 201-77-37

    Индивидуальная дрессировка собак – занятие с собаками.

    Не редко самым главным аргументом в пользу групповых занятий на площадке является заявление о том, что собаку лучше всего воспитывать в группе на примере других собак. Или, как говорят очень продвинутые хозяева, обязательно нужно «социализировать» ее в обществе других собак.
    Нет, конечно, если вы собираетесь жить со своей собакой в собачьей стае, то без такой модной «социализации» ни вам, ни вашему питомцу никак не обойтись.

    Если же вы человек нормальный и предпочитаете жить в доме, то тогда «социализироваться» собака должна с вами и с вашей семьей. Подстраиваться под правила поведения в доме и на улице, как удобно вам, и как принято в цивилизованном человеческом обществе, а не в дикой собачьей стае. При других же собаках ваш питомец должен быть на 100% послушен и железно управляем – чего в малопродуктивном площадном режиме вам ждать, как манны небесной.

    Обучение на подражании, на которое тоже часто уповают наивные владельцы собак, при дрессировке на площадке неэффективно. Потому что подражание в послушании работает только тогда, когда собаки живут вместе, и когда между ними урегулированы статусные отношения. Тогда младший подражает старшему, а щенок – суке.

    Сталкиваясь же эпизодически нос к носу на площадке, собаки будут не столько учиться друг у друга, сколько выяснять друг с другом отношения, что ни капельки не способствует самому процессу обучения.
    Да и у кого на площадке учиться, если все там такие же как и вы неуправляемые? Разве что не слушаться, убегать и драться?
    С другой стороны, если вам трудно управляться с собакой один на один, то ждать что в присутствии других собак у вас это получится легче – полный абсурд. Это так же глупо, как надеяться, что, если вам тяжело нести один 50-ти килограммовый мешок, то такой же второй, дополнительно взваленный на горб, добавит вам сил и оптимизма.

    Собака для другой собаки – самый сильный раздражитель. Вот почему при грамотной индивидуальной дрессировке собак занятия при собаках проводятся только в самом конце курса, когда хозяин овладел уже всеми приемами дрессировки, а его питомец безукоризненно управляем в любых житейских ситуациях.
    Тогда, и только тогда вы действительно качественно сможете управиться со своим четвероногим любимцем и в присутствии собак, и в присутствии любой другой живности.

    Начинать же учебный процесс сразу с "зачетов" и "экзаменов" – на мой взгляд весьма самонадеянно.
    Я веду площадку. Но она у меня предназначена для уже грамотных хозяев и их воспитанных питомцев. На моей площадке владельцы и их питомцы приобретенные на индивидуальных занятиях навыки обкатывают и оттачивают до идеала под присмотром инструктора. Таких хозяев и их собак уже не надо учить «от и до». Они уже все знают и не нуждаются в полноценных занятиях. Разве что иногда слегка подкорректировать некоторые уже совершенно мелкие и специфичные нюансы.

    На площадке, естественно, с уже опытными клиентами, на "отлично" сдавшими экзамен по послушанию, удобно нарабатывать некоторые навыки специальной дрессировки: например, защиты или охоты. И, хотя одной только площадкой в таких вещах не обойтись, данные занятия действительно позволяют ускорить и удешевить процесс выработки этих специфичных навыков.

    В общем, такая площадка – это скорее клуб грамотных собаководов, которым интересно и на других посмотреть, и себя показать. Вот почему на ней действует введенное мною правило: «Работаете классно – занятие бесплатно!» Ничего не попишешь – приятно общаться с грамотными людьми и видеть результаты своих трудов!

    20 июл 2013

    #1
Статус темы:
Закрыта.